Подробная информация

Подробная информация о рецепте Чезкейк "Сникерс"

Чезкейк "Сникерс"
Описание рецепта: Совершенно сбалансированный вкус и необычная текстура. Это огромный шаг в сторону от привычных бисквитных тортов.
Шаги приготовления: Для песочной основы: Печенье песочное 200 г Арахис 50 г Масло сливочное 100 г Какао-порошок 1 ст.л. Для сырной начинки: Сыр сливочный 400 г Сливки 20% (средней жирности) 200 мл Сахарная пудра 80 г Желатин пищевой 10 г Для карамели с арахисом: Сахар-песок 120 г Сливки 33% (классические) 120 мл Масло сливочное 20 г Арахис 100 г Соль 1 ч.л. 1. Сначала сварите карамель, чтобы к моменту сборки торта она уже остыла. Можно сделать это накануне. Арахис для карамели обжарьте на сухой сковороде. 2. В сухой ковш или небольшую кастрюлю, примерно двухлитровую, с толстым дном всыпьте сахар, разровняйте и поставьте на средний огонь. Не перемешивая, дождитесь, когда он начнет плавиться. 3. Сахар постепенно из белых кристаллов должен превратиться в жидкую массу. Доведите ее до карамелизации, пока она не станет коричневого цвета. Не перемешивайте. 4. Пока сахар плавится, в другой кастрюле параллельно нагрейте сливки. Потемневшую сахарную массу снимите с огня, влейте в нее горячие сливки и пару минут не трогайте, дайте массе побурлить. Затем перемешайте силиконовой или деревянной лопаткой. 5. Верните кастрюлю с карамелью и варите в течение 5–7 минут, постоянно помешивая. Добавьте сливочное масло комнатной температуры, соль, хорошо перемешайте и готовьте еще примерно 5 минут. 6. Готовую соленую карамель перелейте из кастрюли в чистую посуду, перемешайте с арахисом и оставьте до полного остывания. Если готовите заранее, то храните в холодильнике до сборки чизкейка. 7. Когда карамель остынет до комнатной температуры, можно начинать готовить чизкейк. Для песочной основы арахис порубите ножом и обжарьте на сухой сковороде. Печенье измельчите с помощью блендера в крошку. 8. Растопите сливочное масло. Всыпьте в него какао, арахис и крошку печенья, хорошо перемешайте. Если вам нравится более насыщенный шоколадный вкус песочной основы, то увеличьте количество какао. 9. На дно разъемной формы переложите полученную массу из печенья, арахиса, масла и какао, распределите ровным слоем и хорошо утрамбуйте. Поставьте форму в морозилку. 10. Сливочный сыр соедините с сахарной пудрой. Влейте половину сливок, перемешайте с помощью миксера, чтобы получилась однородная масса. Долго взбивать не нужно. 11. Вторую часть сливок нагрейте, но не доводите до кипения, достаточно 85 градусов. Добавьте желатин и перемешайте до полного растворения. Дайте остыть до комнатной температуры. 12. Соедините сырную массу с желатиновой, хорошо перемешайте. Выложите на песочную основу и аккуратно разровняйте. Поставьте форму в морозилку минут на 20–30, чтобы масса застыла. 13.На застывший сырный слой аккуратно переложите соленую карамель с арахисом. Уберите чизкейк в холодильник на ночь или хотя бы на 4-5 часов. Затем снимите разъемную форму, разрежьте на порционные куски и подавайте к столу. Чизкейк «Сникерс» без выпечки можно приготовить не только с арахисом. Используйте любые орехи на ваш вкус, например, грецкие, фундук, кешью или их микс.
Автор рецепта: Взято из интернета
Время приготовления: