Подробная информация

Подробная информация о рецепте ПВзято из интернета-котта с малиной

ПВзято из интернета-котта с малиной
Описание рецепта: ПВзято из интернета-котта (итал. panna cotta — «варёные сливки») — североитальянский десерт из сливок, сахара, желатина и ванили. Родиной десерта является итальянский Пьемонт.
Шаги приготовления: сливки (30%) - 500мл свежая малина - 300г сахар - 150г желатин (у меня был листовой) - 4 листика (10-12г) апельсиновый ликер - 2 ст.л. 1. Чистую сухую малину протерла через металлическое сито в миску. Получилось малиновое пюре без косточек. 2. Сливки влить в толстостенную посуду, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить, постоянно помешивая, не менее 5 минут. Добавить сахар и варить, помешивая, еще 5 минут. 3. Листовой желатин залить холодной водой и оставить на 15 минут. Если нет листового, подойдет обычный. Причем, консистенцию десерта можете регулировать по собственному вкусу - кто-то любит, чтобы сливки были как кисель, кто-то предпочитает плотное желе. Во втором случае желатина надо взять чуть больше, чем в этом рецепте. 4. Добавить в сливки апельсиновый ликер, размешать и снять с плиты. Листики желатина отжать и добавить в чуть остывшие сливки. Тщательно размещать, чтобы желатин полностью растворился. 5. Сливки влить в малиновое пюре, размешать. 6. Разлить получившуюся сливочно-малиновую смесь по креманкам или формочкам и убрать в холодильник минимум на 4 часа, но лучше убрать на ночь - чем меньше формочки, тем быстрее десерт застынет. Подавать можно прямо в формочках, украсив свежими ягодами и листьями мяты.
Автор рецепта: Взято из интернета
Время приготовления: