Подробная информация

Подробная информация о рецепте Пахлава

Пахлава
Описание рецепта: Пахлава (или баклава) — сладкая выпечка из слоёного или фило теста с чаще всего грецкими орехами или фисташками, которое пропитывается сахарным или медовым сиропом. По традиционному рецепту десерт готовят из тонких, как бумага, листов теста, промазывают их маслом или жиром и выкладывают слоями. Начинка пахлавы делается из молотых или порубленных орехов, обычно грецких, заранее пропитанных специями, мёдом или сахарным сиропом и розовой водой. Выпекают пахлаву разной формы: прямоугольной, круглой, квадратной или в форме рулетов.
Шаги приготовления: Ингредиенты для теста: 180 г сливочного масла 3 желтка стакан сметаны (объём 250 мл) около 3 стаканов муки 10 г ванильного сахара 10 г разрыхлителя Ингредиенты для начинки: 300 г грецкого ореха 4 белка 300 г сахара. Дополнительно: 80 г половинок грецкого ореха 1 желток 50 г сливочного масла 5 ст. л. мёда Приготовление: 1. Для теста в чашу высыпать муку и натереть на тёрке масло. Затем всё вместе растереть руками в крошку. 2. Добавить ванильный сахар и разрыхлитель, перемешать. 3.Выложить желтки и сметану, замесить мягкое немного липкое тесто. 4. Разделить тесто на 5 частей — 2 побольше и 3 поменьше. 5. Закрыть тесто плёнкой и убрать в холодильник на 30–40 минут. 6. Для начинки орехи измельчить в блендере в среднюю крошку. 7. Добавить к ним сахар и белки, перемешать. 8. Раскатать тонко большую часть и распределить по дну формы. 9. Сверху выложить четверть начинки. 10. Далее раскатать небольшой кусочек теста. 11. Выложить следующую часть начинки. И так повторить до конца. 12. Тупой частью ножа подогнуть и скрепить края теста. 13. Смазать верх пахлавы желтком и очень острым ножом нарезать только верхнее тесто на ромбики. 14. Уложить половинки грецкого ореха. Выпекать пахлаву в разогретой духовке при 180С около 40 минут. 15. Затем нарезать горячую пахлаву, полностью прорезая все слои. 16. Мёд соединить с растопленным сливочным маслом и обильно покрыть этой глазурью пахлаву. Снова убрать в духовку ещё на 5 минут. 17. Дать пахлаве полностью остыть, примерно 8–10 часов.
Автор рецепта: Взято из интернета
Время приготовления: